jueves, 20 de noviembre de 2014

COMIDA EN RESTAURANTE “EL ARBIDEL” EN RIBADESELLA.


Día: 16-11-2014.

Lugar: Restaurante “El Arbidel”, Ribadesella.

Comentario:
No íbamos a salir en este domingo, pero en torno a  las 11h de la mañana nos llamó Javi para ver si íbamos con ellos a comer a uno de los restaurantes de estrella Michelín existentes en Asturias, el Restaurante “Arbidel”, así que ante tal oferta, bastante tentadora por cierto, no nos pudimos resistir y nos acercamos en un día lluvioso hasta Ribadesella para probar la experiencia de comer en tal restaurante.


Enlace de dicho restaurante.

Ribadesella estaba desangelado ante el día lluvioso que estaba haciendo, así que tras tomar algo en una de sus sidrerías, pusimos rumbo al restaurante donde tendría lugar la comida.

En este día Javi había visto un menú en el que en un principio nos pareció bastante atractivo, así que decidimos probar los cuatro dicho menú.

Foto de los platos del menú.


Pero antes de comenzar con el menú en si nos pusieron un aperitivo consistente en jamón con lonchas finas de morcilla con arroz y unos panecillos.


Las dos primeras entradas con el Tartar de salmón y algas (izda) y la Ensalada líquida de maíz y guacamole (drcha), las cuales estaban bien sin más.


A continuación otras nos vinieron otras dos entradas juntas con la Brandada de bacalao, toffe de tomate y almendas (izda) y la Crema de patata y coliflor con cúrcuma y berberecho. De este par de entradas me gustó bastante más la Brandada de bacalao.


Vendría entonces otro plato, el Gazpacho de manzana verde, sardina marinada y Pria (matices de la tierra), el cual tampoco me resultó muy espectacular que digamos.


Otro plato, el Tomate raff y cebolla roja en ensalada de anchoas ahumada y Varé. No me dio más este plato.


Seguíamos con los platos y vendría ahora el Cuscús trufado con huevo, setas y repollo, el cual no me gustó demasiado.


Un plato que me decepcionó fue el del pescado que consistía en Bacalao, jugo rustido de pulpo, verdinas y vegetales.


Pero el plato raquítico del menú tenía todavía por venir, la Carrillera tostada, puré de apio, nabo y remolacha en ensalada.


Este sí que fue decepcionante.

Íbamos a terminar con los postres, los cuales iban a mejorar los últimos platos del menú.

Primer postre, el Cremoso de plátano, piña confitada, cáscara de limón helado y manzana.


Y el segundo postre del día, consistente en Migas de Chocolate, crema de calabaza y naranja y helado de yogur.


El menú tenía un precio de 30 Euros por persona con la bebida no incluida.

Al final íbamos a pagar con la consumición del principio (dos cavas y dos de sidra), unos 45 Euros por persona.
Acabamos con un sabor un tanto negativo ya que nos cobraron por cada copa de cava 5 euros y por la sidra 4 euros.

En resumen, hubo platos que estuvieron bien más o menos y otros todo lo contrario, así que entre este restaurante de estrella Michelín de Ribadesella y el de La Salgar de Gijón, me quedo con este último sin duda.

Abandonamos entonces Ribadesella para poner rumbo para Oviedo y tomar una ronda de Gin-Tonics en el Hotel Barceló.


Tras esta ronda ya nos llevaron Javi y Bea hasta casa ya que este día habían llevado ellos el coche.



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