Día: 16-11-2014.
Lugar: Restaurante “El
Arbidel”, Ribadesella.
Comentario:
No íbamos a salir en
este domingo, pero en torno a las 11h de
la mañana nos llamó Javi para ver si íbamos con ellos a comer a uno de los
restaurantes de estrella Michelín existentes en Asturias, el Restaurante “Arbidel”,
así que ante tal oferta, bastante tentadora por cierto, no nos pudimos resistir
y nos acercamos en un día lluvioso hasta Ribadesella para probar la experiencia
de comer en tal restaurante.
Enlace de dicho
restaurante.
Ribadesella estaba
desangelado ante el día lluvioso que estaba haciendo, así que tras tomar algo
en una de sus sidrerías, pusimos rumbo al restaurante donde tendría lugar la
comida.
En este día Javi había
visto un menú en el que en un principio nos pareció bastante atractivo, así que
decidimos probar los cuatro dicho menú.
Foto de los platos del
menú.
Pero antes de comenzar
con el menú en si nos pusieron un aperitivo consistente en jamón con lonchas
finas de morcilla con arroz y unos panecillos.
Las dos primeras
entradas con el Tartar de salmón y algas (izda) y la Ensalada líquida de maíz y
guacamole (drcha), las cuales estaban bien sin más.
A continuación otras
nos vinieron otras dos entradas juntas con la Brandada de bacalao, toffe de
tomate y almendas (izda) y la Crema de patata y coliflor con cúrcuma y
berberecho. De este par de entradas me gustó bastante más la Brandada de
bacalao.
Vendría entonces otro
plato, el Gazpacho de manzana verde, sardina marinada y Pria (matices de la
tierra), el cual tampoco me resultó muy espectacular que digamos.
Otro plato, el Tomate
raff y cebolla roja en ensalada de anchoas ahumada y Varé. No me dio más este
plato.
Seguíamos con los
platos y vendría ahora el Cuscús trufado con huevo, setas y repollo, el cual no
me gustó demasiado.
Un plato que me
decepcionó fue el del pescado que consistía en Bacalao, jugo rustido de pulpo,
verdinas y vegetales.
Pero el plato raquítico
del menú tenía todavía por venir, la Carrillera tostada, puré de apio, nabo y
remolacha en ensalada.
Este sí que fue decepcionante.
Íbamos a terminar con
los postres, los cuales iban a mejorar los últimos platos del menú.
Primer postre, el
Cremoso de plátano, piña confitada, cáscara de limón helado y manzana.
Y el segundo postre del
día, consistente en Migas de Chocolate, crema de calabaza y naranja y helado de
yogur.
El menú tenía un precio
de 30 Euros por persona con la bebida no incluida.
Al final íbamos a pagar
con la consumición del principio (dos cavas y dos de sidra), unos 45 Euros por
persona.
Acabamos con un sabor
un tanto negativo ya que nos cobraron por cada copa de cava 5 euros y por la
sidra 4 euros.
En resumen, hubo platos
que estuvieron bien más o menos y otros todo lo contrario, así que entre este
restaurante de estrella Michelín de Ribadesella y el de La Salgar de Gijón, me
quedo con este último sin duda.
Abandonamos entonces
Ribadesella para poner rumbo para Oviedo y tomar una ronda de Gin-Tonics en el
Hotel Barceló.
Tras esta ronda ya nos
llevaron Javi y Bea hasta casa ya que este día habían llevado ellos el coche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario