domingo, 2 de marzo de 2014

SEMANA GASTRONÓMICA DEL BACALAO SKREI.


Día: 23-02-2014.

Lugar: Lastres.

Restaurante: “El Cafetín”.   http://elcafetindelastres.es/

Comentario:
Llegaban de nuevo las jornadas gastronómicas del bacalao Skrei y aunque no teníamos en la agenda la asistencia a las mismas, al final decidimos, “por hacer algo”, este domingo acudir al mismo restaurante en el que habíamos comido el año pasado por estas fechas para degustar los platos realizados con este tipo de bacalao.

Enlace de las jornadas del año pasado.

Así que tras reservar mesa desde casa, pusimos rumbo a Lastres para pasar unas horas y degustar estas jornadas y disfrutar un poco del sol ya que climatológicamente hablando este día, no tenía nada que ver con el día lluvioso que tuvimos el año pasado.

Dejamos el coche en la dársena del puerto, donde tomamos algo (en mi caso 2 caldos de marisco que estaban muy buenos) en el bar situado en el mismo puerto y en el que estaba petao de gente.

Imagen de la zona del puerto.


Tarjetas del restaurante.




Papel con los platos del menú que habían preparado en este local para las jornadas gastronómicas este año.


Presentación de los asistentes a las jornadas.




Platos: 
El primero, El Semicarpaccio de bacalao y morrones asados.


El segundo, Fritos de bacalao, hummus y picada de tomate con su vinagreta.


El tercero, El faldón del Skrei con trigueros, al txakoli.


El cuarto, Bacalao a la bizkaina en pasta fresca casera.


El quinto, Cebollita rellena de Skrei a la riojana.


El sexto, Tradicional lomo de bacalao al pil-pil.


El séptimo, Taco de Skrei a la brasa sobre crema de boletus al foie.


Como postre en el menú, había Crema fría de garcnacha y sablé de pipas.


El vino o mejor dicho, las dos botellas de vino que nos bebimos.
El vino blanco DO Rueda lo tomamos hasta el cuarto plato y el tinto Do Rioja se tomó a partir del quinto plato o lo que es lo mismo, la Cebollita rellena de Skrei a la riojana.
La bebida estaba muy buena, la verdad, entrando como el agua en un día de calor.


El café con leche y bayles (este año no nos pusieron pastas y no era del tamaño de “la taza de desayuno que me pusieron el año pasado”).


Como anécdota simpática tuvimos de camarero en el local a un hombre que era igualito que “Oscar”.


Nos cobraron 56 Euros por este menú.

Este año el menú me gustó bastante. 
Quizás si tuviera que elegir platos, me quedaría con la parrilla final de los últimos cuatro.

Después de comer, pusimos rumbo hasta casa Susana para ver a las crías.

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