Día: 23-02-2014.
Lugar: Lastres.
Comentario:
Llegaban de nuevo las
jornadas gastronómicas del bacalao Skrei y aunque no teníamos en la agenda la
asistencia a las mismas, al final decidimos, “por hacer algo”, este domingo
acudir al mismo restaurante en el que habíamos comido el año pasado por estas
fechas para degustar los platos realizados con este tipo de bacalao.
Enlace de las jornadas
del año pasado.
Así que tras reservar
mesa desde casa, pusimos rumbo a Lastres para pasar unas horas y degustar estas
jornadas y disfrutar un poco del sol ya que climatológicamente hablando este
día, no tenía nada que ver con el día lluvioso que tuvimos el año pasado.
Dejamos el coche en la
dársena del puerto, donde tomamos algo (en mi caso 2 caldos de marisco que
estaban muy buenos) en el bar situado en el mismo puerto y en el que estaba
petao de gente.
Imagen de la zona del
puerto.
Tarjetas del
restaurante.
Papel con los platos
del menú que habían preparado en este local para las jornadas gastronómicas
este año.
Presentación de los
asistentes a las jornadas.
Platos:
El primero, El
Semicarpaccio de bacalao y morrones asados.
El segundo, Fritos de
bacalao, hummus y picada de tomate con su vinagreta.
El tercero, El faldón
del Skrei con trigueros, al txakoli.
El cuarto, Bacalao a la
bizkaina en pasta fresca casera.
El quinto, Cebollita
rellena de Skrei a la riojana.
El sexto, Tradicional
lomo de bacalao al pil-pil.
El séptimo, Taco de
Skrei a la brasa sobre crema de boletus al foie.
Como postre en el menú,
había Crema fría de garcnacha y sablé de pipas.
El vino o mejor dicho,
las dos botellas de vino que nos bebimos.
El vino blanco DO Rueda
lo tomamos hasta el cuarto plato y el tinto Do Rioja se tomó a partir del
quinto plato o lo que es lo mismo, la Cebollita rellena de Skrei a la riojana.
La bebida estaba muy
buena, la verdad, entrando como el agua en un día de calor.
El café con leche y
bayles (este año no nos pusieron pastas y no era del tamaño de “la taza de
desayuno que me pusieron el año pasado”).
Como anécdota simpática
tuvimos de camarero en el local a un hombre que era igualito que “Oscar”.
Nos cobraron 56 Euros
por este menú.
Este año el menú me
gustó bastante.
Quizás si tuviera que elegir platos, me quedaría con la
parrilla final de los últimos cuatro.
Después de comer,
pusimos rumbo hasta casa Susana para ver a las crías.
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